Окорочка запеченные в духовке с рисом

Окорочка запеченные в духовке с рисом

Куриные окорочка с рисом в духовке — это тот идеальный вариант вкусного полноценного ужина, на который вы тратите минимум времени, усилий и ингредиентов, а в результате получаете самодостаточное блюдо, ароматный гарнир и насыщенный вкус.

Рис, который был приготовлен в духовке, всегда получится рассыпчатым. Шансы, что он подгорит, очень малы. Поэтому, такой вариант придётся по душе начинающим хозяйкам, которые хотят побаловать себя и своих близких.

Продукты:

1. Куриные бедрышки с косточками и кожей — 4 шт.

2. Соль и перец (черный или красный) – по вкусу

3. Растительное масло — 1 ст. ложка

4. Чеснок — 4 зубка

5. Консервированные нарезанные помидоры — 1 банка ( 350 мл.)

6. Черные оливки без косточек — 10 шт.

7. Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки

8. Куриный бульон — 2 чашки

9. Длиннозерный рис — 1 стакан

10. Маленький пучок петрушки

Как приготовить окорочка запеченные в духовке с рисом:

1. Вымойте в проточной воде куриные бёдрышки и просушите их бумажным полотенцем. Затем посыпьте с обеих сторон солью и перцем.

2. Нагрейте растительное масло в сотейнике или большой глубокой сковороде, на среднем огне. После того, как масло нагреется, выложите в сотейник куриные бедра кожей вниз.

3. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета (около 5-7 минут с каждой стороны), затем переложите в чистую тарелку.

4. Слейте лишний жир из сотейника, оставив немного, чтобы обжарить чеснок. Сделайте маленький огонь, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение примерно одной минуты, или просто пока чеснок станет мягким и начнет издавать резкий аромат.

5. Добавьте консервированные (или свежие, нарезанные кубиками) помидоры с соком, хмели-сунели, нарезанные оливки и немного свежемолотого черного перца. Перемешайте все ингредиенты, немного увеличьте огонь и доведите соус до кипения.

6. Добавьте в сотейник куриный бульон и высыпьте в соус рисовую крупу. (Если рис хорошего качества, его не нужно промывать).

7. Перемешайте рис с томатным соусом, добавьте в сотейник обжаренные ранее куриные бёдрышки и немного прижмите их, чтобы они погрузились в жидкость.

8. Снова доведите соус до кипения, накройте сотейник крышкой и поставьте его в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.С.

Через полчаса запекания в духовке куриные окорочка с рисом готовы! Извлеките их из духовки, посыпьте зеленью.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Окорочка запеченные в духовке с рисом

Окорочка запеченные в духовке с рисом

Окорочка запеченные в духовке с рисом

Окорочка запеченные в духовке с рисом

Окорочка запеченные в духовке с рисом

Окорочка запеченные в духовке с рисом

Окорочка запеченные в духовке с рисом

Окорочка запеченные в духовке с рисом

Окорочка запеченные в духовке с рисом

Загрузка...
Загрузка...