Осетинские пироги

Осетинские пироги упоминаются в истории задолго до того, как начался масштабный технический прогресс. Осетинский пирог представляет тонкую лепёшку с различными начинками. Эко — пекарня №1, предлагает осетинские пироги с доставкой по Москве. У нас большой выбор осетинских пирогов, на любой вкус.

Данная выпечка готовится по определенным рецептам, которых сотни. Каждая хозяйка добавляет в рецептуру свою индивидуальность, поэтому двух одинаковых пирогов не бывает.
На Кавказе считается, что женщина должна сделать минимум 300 пирогов, прежде чем её можно назвать настоящим мастером своего дела.

Как подаются осетинские пироги?

С этой выпечкой связаны свои традиции. На столе в каждой тарелке должно быть строго 3 лепёшки. Они символизируют солнце, землю и Бога. На столе может быть много тарелок с пирогами, но в каждой лежит только три штуки. Они разрезаются на 8 частей каждый.

Подаваться могут, как на банкеты и праздники, так и на поминки. Пироги на поминки укладываются по 2 штуки на тарелку. Готовятся по такому же рецепту, как и всегда.

Какую начинку добавляют в осетинские пироги?

Начинка в пирогах зависит от их вида. Официально выделяют следующие виды пирогов:

1. Уалибах. Сюда добавляют осетинский сыр. По вкусу и внешнему виду пирог напоминает хачапури, который так любят в Грузии.

2. Фыдджин. Самый сытный из пирогов. Внутрь его добавляют рубленое мясо. Это может быть говядина, курица, баранина.

3. Насджин. В качестве начинки используется тыква. По внешнему виду этот пирог самый яркий.

4. Цахараджин. Пирог с начинкой из сыра и свекольной ботвой. Имеет специфический, оригинальный вкус.

5. Кабускаджин. В качестве начинки используется капуста и сыр. Из всех видов пирогов имеет минимум калорий, относится к диетическому продукту.

Как приготовить осетинский пирог?

Осетинские пироги легко готовятся в домашних условиях. Здесь стоит соблюдать определённую технологию и уделить немного внимания тесту.

Нюансы приготовления теста

Для приготовления пирога используется только пшеничная мука. Тесто замешивается бездрожжевое, стандартным способом. Рецептов пирога десятки, а то и сотни. В каждой осетинской семье свои секреты приготовления. Их матери передают своим дочерям.

Тесто раскачивается очень тонко. Толщина всей лепёшки не более 2 см. по этому показателю определяют мастерство женщины. Тонкая лепёшка и обилие начинки – идеал. Масса теста и начинки должна быть одинаковая.

Блюдо готовится только в хорошем настроении. Считается, что еда хранит эмоции повара. Осетинские пироги – символ благополучия, семейных традиций и удачи. Соблюдая правила приготовления вы не только приготовите вкусную выпечку, но и прикоснётесь к традициям Южной Осетии.

Загрузка...
Загрузка...