Отбивные в кляре

Отбивные в кляре

В нашей семье отбивные лучше всех готовят мужчины!

Продукты:

1. Свиная вырезка (окорок) или куриное филе — 500гр.
2. Яйцо — 2 шт.
3. Мука. 2 — 3 ст. ложки
4. Раст. масло
5. Соль и перец по вкусу

Как приготовить отбивные в кляре:

Мясо режем пластами 1 см. толщиной, поперек волокон.

Отбиваем мясо кухонным молотком. До прозрачности! Мясо нужно очень хорошо отбить, вот тут и понадобятся мужские руки. Если Вы готовите из куриного филе, то отбивайте его через поэлитиленовый пакет, чтобы не разбить филе в кашу.

Теперь займёмся кляром. Надо в миске взбить 2 яйца, посолить, добавить муку. Добавляем соль и специи. Взбиваем венчиком чтоб не было комочков! Кляр должен получится жидким, но не очень! Из остатков кляра пожарьте блинчик, поверьте, он будет еще вкуснее, чем отбивная!

Разогреваем сковороду. Добавляем на ее столовую ложку растительного масла. Обмакиваем отбивные в кляр и жарим. Жарить нужно на среднем огне, чтобы отбивная прожарилась и кляр не подгорел.

Подаём блюдо с гарниром: c макаронами или картофельным пюре.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...