Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

«Изюминка» этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и горячий, и холодный!

Продукты:
Для теста:

1. Картофель — 200 гр.
2. Мука — 200 гр.
3. Яйцо -1 шт.
4. Сливочное масло —  50 гр.
5. Соль

Для начинки:

1. Свинина (или фарша) — 500 гр.
2. Болгарский перец — 2 шт.
3. Помидор- 1 шт.
4. Лук — 2 шт.
5. Жирные сливки (33-38%) — 100 мл.
6. Молоко — 100 мл.
7. Яйцо — 2 шт. (в заливку)
8. Томатная паста — 2 ст. ложки
9. Соль, перец
10. Немного тертого сыра.

Как приготовить открытый мясной пирог с картофельным тестом:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

 

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Загрузка...
Загрузка...