Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог

Любите радовать свою семью вкусной и необычной выпечкой, да так, чтобы все ахнули? Тогда этот рецепт, как приготовить яблочный отрывной пирог, именно для вас!

Продукты:

Тесто:

1. Молоко — 150 мл.

2. Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч. ложки

3. Яйцо — 1 шт.

4. Сметана — 1 ст. ложка

5. Сахар — 1,5 ст. ложки

6. Соль — 1/2 ч. ложки

7. Масло сливочное — 50 гр.

8. Мука — 370 гр.

Начинка:

1. Яблоки — 3 шт. (небольшие)

2. Сахар тростниковый — 40 гр.

3. Корица — ½ ч. ложки

4. Растительное масло — для смазки формы

Как приготовить отрывной яблочный пирог:

1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.

Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).

4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного «подошли». Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог

Загрузка...
Загрузка...