Овощной пирог

Овощной пирог

 

Необычный и яркий пирог удивит всех своим видом. Все дело в оформлении и укладке овощной начинки. А жидкая заливка поможет нам в нелегком деле кулинарии.

Продукты:

1. Кабачок – 1 шт.

2. Цукини – 1 шт.

3. Морковь – 3 шт.

4. Масло оливковое– 1 ст. ложка

5. Мука цельнозерновая пшеничная – 50 гр.

6. Вода холодная – 4 ст. ложки

7. Соль – по вкусу

8. Яйцо куриное – 3 шт.

9. Сыр твердый – 150 гр.

10. Молоко – 300 мл.

11. Чеснок – 2 зубка

Как приготовить овощной пирог:

Готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.А теперь приступаем к выкладке овощей. Начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.

Овощи уложили в форму и теперь осталось приготовить заливку.

Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, молоко и масло и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем. Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.

Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут. Вот и все, пора наслаждаться!

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...