Овсяный десерт с орехами и черносливом

 

Овсяный десерт с орехами и черносливом

Домашний десерт понравится и детям и взрослым. Очень вкусный, полезный десерт из натуральных продуктов сделает чаепитие настоящим праздником. А детям предложите этот замечательный десерт на полдник с молоком!

Продукты:
1. Овсяные хлопья — 2 стакана
2. Чернослив — 1/2 стакана
3. Грецкие орехи — 1/2 стакана
4. Вода — 2 столовые ложки
5. Мед по вкусу

Как приготовить овсяный десерт с орехами и черносливом:

Мелко нарезать чернослив, орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.
На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.
Поставить сковородку на самый маленький газ, закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.
Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.
Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками.

Ваш домашний десерт готов!

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...