Паста Болоньезе

Паста Болоньезе

Приготовим очень вкусные макароны с мясной подливой. Паста Болоньезе — традиционное итальянское блюдо — отличное блюдо для повседневного ужина.

Продукты:

1. Мясной фарш — 500 гр.

2. Томатный соус — 500 мл.

3. Томатная паста — 2 ст. ложки

4. Петрушка — пучок

5. Лук репчатый — 1 шт.

6. Чеснок — 3 зубчика

7. Орегано — 1 ст. ложка

8. Сливки жирные — 200 мл.

9. Оливковое масло

10. Соль — по вкусу

11. Чёрный перец — по вкусу

12. Мускатный орех — по вкусу

13. Фарфалле — 300 гр.

Как приготовить пасту Болоньезе :

1. Подготовьте продукты.

2. Сварите макароны как указано на упаковке. Мелко нарежьте лук и чеснок.

3. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

4. Добавьте фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса. А только потом добавьте сливки. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть.

5. Добавьте соус, томатную пасту, петрушку и орегано.

6. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте.

Паста Болоньезе готова!

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Автор рецепта — Лана Ру

Паста Болоньезе

Паста Болоньезе

Паста Болоньезе

Паста Болоньезе

Паста Болоньезе

Загрузка...
Загрузка...