Печенье «Розочки»

 

Печенье "Розочки"

 

Оно настолько красиво, изящно, что его можно смело подавать на праздничный стол или просто к чаю, кофе…

Продукты:

Для теста:

1. Желтки от трёх куриных яиц;

2. Сметана — 200 мл.

3. Масло/маргарин — 200 гр.

4. Щепотка соли

5. Мука — 300 гр.

Для начинки:

1. Белки от трех куриных яиц

2. Сахар — 0,5 стакана

3. Ванилин по вкусу

Как приготовить печенье розочки:

1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.

2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.

3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне

4. Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Печенье "Розочки"

Печенье "Розочки"

Загрузка...
Загрузка...