Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой

Предлагаю приготовить к чаю вкусное и ароматное песочное печенье с начинкой из апельсинов.

Продукты:

1. Сметана — 3 ст. ложки

2. Масло растительное — 3 ст. ложки

3. Масло сливочное —  50 гр.

4. Сахар — 225 гр.

5. Яйцо — 1 шт.

6. Мука  — 250 гр.

7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

8. Апельсин — 1 шт.

9. Крахмал — 1 ст. ложка

 

Как приготовить печенье с апельсиновой начинкой:

1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.

2. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

3. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
Перекрученный апельсин смешать со 100 гр. сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты). Остудить.

4. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем. Аккуратно свернуть в рулетик.
Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.

5. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Автор: Тамара

Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой

 

Загрузка...
Загрузка...