Печенье с вареньем

Печенье с вареньем

Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.

Продукты:

1. Мука — 500 гр.

2. Сливочное масло — 200 гр.

3. Яйцо — 2 шт.

4. Сахар — 250 гр.

5. Сметана — 2 ст. ложки

6. Сода — 1 ч. ложка

7. Густое варенье — 400 мл.

Как приготовить печенье с вареньем:

Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.

Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике.

Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.

Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.

Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. Пример моей нарезки можно посмотреть на видео сверху. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Печенье с вареньем

Печенье с вареньем

Печенье с вареньем

Печенье с вареньем

Печенье с вареньем

Печенье с вареньем

Печенье с вареньем

Печенье с вареньем

Загрузка...
Загрузка...