Печенье «Яблочные Башмачки»

Печенье "Яблочные Башмачки"

Домашнее печенье к домашнему чаепитию, что может быть лучше?  Давайте приготовим это замечательное печенье.

Продукты:

Тесто:
1. Сливочное масло, размягченное — 200 гр.
2. Сахар — 120 гр.
3. Яйцо — 2 шт.
4. Молоко — 100 мл.
5. Разрыхлитель — 2 ч. ложки
6. Соль 1 щепотка
7. Ванильная эссенция — 2 ч. ложки
8. Лимоннaя цедрa
9. Мука — 500 гр.

Начинка:
1. Яблоки — 1 кг.
2. Сахар — 5 ст. ложек
3. Корица по вкусу
4. Сливочное масло — 2 ст.ложки
5. Сок 1/2 лимона
6. Вода — 30 мл.
7. Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить печенье «Яблочные Башмачки»:

Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль, цедру и молоко. Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Как приготовить начинку для печенья «Яблочные Башмачки»:
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Добавьте остальные ингредиенты для начинки. Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите яблоки пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудите.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг около 3 мм толщиной и разрежьте на треугольники. В каждом треугольнике сделайте прорезы как показано на фото. Положите начинку и заверните сначала одну сторону, а затем другую.
Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Печенье "Яблочные Башмачки"

Загрузка...
Загрузка...