Печёная картошка со сливочной начинкой

Печёная картошка со сливочной начинкой

Это самая «уютная» и согревающая домашняя еда в холодную пору. Сейчас я постараюсь дополнить ваш список вкусных и быстрых блюд из картошки еще одним достойным внимания — печёной картошкой со сливочной начинкой!
Действительно очень просто, но невероятно вкусно ! Расплавленный сыр, аромат испекшейся с кожурой картошечки, зеленый лук, перец и всё такое обжигающе согревающее… сказочно. Готовьте, не пожалеете!

Продукты:
1. Крупные картофелины — 2 шт.
2. Яйцо — 1 шт.
3. Натуральный йогурт или сметана — 1 ст. ложка
4. Тертый сыр (чеддер, гауда или типа пармезан) — 50 гр.
5. Зеленый лук
6. Соль, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу

Как приготовить печёную картошку со сливочной начинкой :

1. Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. Духовку не выключать!

2. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть.

3. Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности.

4. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Печёная картошка со сливочной начинкойПечёная картошка со сливочной начинкойПечёная картошка со сливочной начинкой

Загрузка...
Загрузка...