Пельмени «Рыбки»

Пельмени "Рыбки"

Китайские повара творят чудеса. Готовят такие шедевры из простых продуктов! Вот такие забавные рыбки… их можно не только есть, ими можно любоваться!

Продукты:

1. Мука — 200 гр.
2. Соль — 1 ч. ложка
3. Вода — 100 мл.
4. Растительное масло — 1 ст. ложка
5. Куриный фарш — 350 гр.

Как приготовить пельмени «Рыбки»:

Насыпать в миску муку, добавить соль и развести кипятком. Замесить тесто. Для того, чтобы пельмени не разрывались, тесто должно быть эластичным. Замешивайте сначала с помощью вилки, потом руками.
Добавить растительное масло и продолжать месить до нужной консистенции.
Положить фарш в небольшую миску, добавить нарезанный лук, петрушку и растительное масло, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанное мукой, и нарезать кусочками.
Раскатать тесто кружками.
Завернуть с одной стороны краешек теста.
Перевернуть кружок на другую сторону и положить на нее немного фарша.
Завернуть тесто с двух сторон, как показано на фотографии.
Завернуть тесто вверх с той стороны, с которой мы его подогнули в самом начале. Зажать соединенные края теста, чтобы склеились.
Сделать верхнюю часть рыбки ребристой с помощью зубочистки.
Надрезать тесто и завернуть, чтобы получились плавники.
С помощью зубочистки сделать плавники и поверхность хвостика ребристыми.
Разделить хвостик пополам и зажать края пальцами.
Проделать то же с остальным тестом и фаршем. Получатся вот такие рыбки.
Сварить рыбок в подсоленной воде или в пароварке.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Пельмени "Рыбки"

Пельмени "Рыбки"

Пельмени "Рыбки"

Пельмени "Рыбки"

Пельмени "Рыбки"

Загрузка...
Загрузка...