Пеппероната с курицей

Пеппероната с курицей

 

По первому слову понятно, что в блюде много перца — не пугайтесь, оно не острое — в нем всего лишь сладкий перец.  Для приготовления можно использовать как грудку, так и мясо с ножек.

Продукты:

1. Филе куриной грудки — 500 гр.

2. Мука — 1 ст. ложка

3. Соль и перец по вкусу

4. Лук репчатый — 2 шт.

5. Чеснок — 4 зубка

6. Перец болгарский — 2 шт. (разного цвета)

7. Томаты свежие или в собственном соку — 400 гр.

8. Томатная паста 2 ст. ложки. Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна.

Как приготовить пепперонату с курицей:

1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Поперчить и посолить.

2. Добавить муку и хорошо размешать.

3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.

4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.

5. Лук нарезать полукольцами.

6. Перец нарезать соломкой.

7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.

8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.

9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.

10. Добавить отложенное филе.

11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.

12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Пеппероната с курицей

Пеппероната с курицей

Пеппероната с курицей

Пеппероната с курицей

Загрузка...
Загрузка...