Пирог «Мандариновые облака»

Пирог "Мандариновые облака"

В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью и начинкой из мандариновых долек.

Продукты:

Для теста:

Пшеничная мука — 250 гр.

Сливочное масло — 250 гр.

Яйцо — 4 шт.

Сахар — 200 гр.

Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Для глазури:

Сахарная пудра — 150 гр.

Мандариновый сок — 3 ст. ложки

Для начинки:

Сладкие мандарины — 7 — 8 шт.

Как приготовить пирог «Мандариновые облака»: 

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.

Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.

Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.

Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.

Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.

Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Пирог "Мандариновые облака"

Пирог "Мандариновые облака"

Загрузка...
Загрузка...