Пирог на кефире с ягодами в мультиварке

Удивительно вкусную выпечку сделать легко, особенно если под рукой есть полезная, практически незаменимая техника, помогающая готовить идеальные кулинарные шедевры. Итак, сегодня сотворим шикарный пирог на кефире с ягодами в мультиварке. Это чудо довольно недорогое, аппетитное и сытное!

Пирог на кефире с ягодами в мультиварке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • муки из пшена высшего сорта – 2 ст.;
  • кефира 2,8% жирности – 1 ст.;
  • сахарного песка – 1 ст.;
  • крупных куриных яиц – 2 шт.;
  • подсолнечного рафинированного масла – 1/2 ст. в тесто и 2 ст. л. для чаши;
  • разрыхлителя пищевого – 2 ч. л.;
  • смородины замороженной – 100 г.;
  • малины замороженной – 100 г.;
  • ванилина чистого – на острие ножа;
  • орехов грецких (дробленых) – 1/2 ст.;

Процесс приготовления:

Для начала надо сказать, что для сыпучих ингредиентов используете стакан одного объема, он может быть либо на 200 или 250 миллилитров, все зависит от желаемого размера пирога. Итак, берете глубокую миску, вбиваете в нее куриные яйца крупного размера и всыпаете сахарный песок. Взбиваете эти продукты блендером либо миксером. Делаете это, пока масса не станет пышной, белоснежной и без крупинок. Затем добавляете в нее кефир с подсолнечным рафинированным маслом и снова все взбалтываете на средних оборотах. Дальше всыпаете в получившуюся смесь пшеничную муку из высшего сорта зерна, пищевой разрыхлитель и ванилин. Столовой ложкой замешиваете тесто по густоте напоминающее сметану.

Отправляете в него дробленые грецкие орешки, обваленные в столовой ложке муки ягоды малины и смородины. Потом смазываете чашу мультиварки оставшимся подсолнечным маслом. Переливаете в нее весь мучной полуфабрикат и разравниваете его лопаткой ровненьким слоем. Прикрываете прибор крышкой и ставите его на режим «Выпечка». Готовите мучное изделие в течение 60 минут. Дальше переворачиваете его бледной стороной вниз и выдерживаете при той же программе в закрытом виде еще 40 минут. Остужаете пирог на решетке, а перед сервировкой, по желанию, притрушиваете его пудрой из сахара либо поливаете растопленным шоколадом любого вида.

Приятного аппетита!

Считаете, что ваша улыбка не совершенна?  Съемные виниры Snap-On Smile разработанные компанией Align Technology позволят вам мгновенно преобразиться и стать обладателем великолепной белозубой улыбки. Не тратьте деньги на дорогие корректирующие стоматологические процедуры, приобретите съемные виниры Snap-On Smile на https://iotzovik.ru/semnye-viniry-snap-on-smile-otzyvy.html

Пирог на кефире с ягодами в мультиварке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • сырых крупных куриных яиц – 4 шт.;
  • сахарного песка – 1 ст.;
  • кефира 1% жирности – 220 мл.;
  • пищевой соды – 1/4 ч. л.;
  • соли каменной – 2 щепотки;
  • замороженной смородины – 1 ст.;
  • замороженной и нарезанной ломтиками клубники – 1 ст.;
  • пшеничной муки из зерна высшего сорта – 1,5 ст.;
  • ванильного сахара – 22 г.;
  • масла сливочного – 70 г. в тесто и 25 г. для чаши;
  • сухарей панировочных – 50 г.;
  • пудры сахарной – на вкус.

Процесс приготовления:

Сметану распечатываете, переливаете в глубокую миску, всыпаете в нее пищевую соду, перемешиваете и оставляете при комнатной температуре на 10 минут, чтобы эти ингредиенты среагировали друг с другом. Куриные желти соединяете в чистой посуде с сахарным песком и взбиваете их. Масса должна получиться белоснежной, пышной и очень густой. Белки совмещаете с несколькими щепотками каменной соли, ванильным сахаром и взбиваете их до пышных пиковок.

Дальше соединяете сметану с желтками, растопленным сливочным маслом и мукой. Замешиваете тягучее тесто. Вводите в него замороженную смородину и клубнику, предварительно обваляв их в столовой ложке муки. Потом подмешиваете взбитый белок. Делаете это постепенно, зачерпывающими движениями, так чтобы не осел.

Получившуюся массу аккуратно перекладываете в чашу мултиварочной машины, смазав ее кусочком сливочного маслица и присыпав жир панировочными сухарями.
Прикрываете прибор крышкой и выставляете в режим «Выпечка» либо «Пирог». Готовите изделие один час. После отключения кухонной помощницы, добавляете на табло еще 20 минут. Когда мультиварка повторно прекратит свою работу, приподнимаете крышку и выпускаете парообразование. Даете пирогу остыть в машинке, только после этого бережно вынимаете и сервируете на подносе, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...