Пирог с маком «Цветок» из творожно-дрожжевого теста

Пирог с маком "Цветок" из творожно-дрожжевого теста 1

Это — очень вкусное, нежное и пушистое тесто подойдет для любой выпечки: булочек, плюшек, пирожков и пирогов с любой начинкой!

Продукты:

Для теста :

1. Сухие дрожжи — 10 гр.

2. Сахар (для сладкой выпечки) — 150 гр.

3. Соль — 1 ч. ложка

4. Творог (протереть) — 250 гр.

5. Теплое молоко — 200 мл.

6. Топленое сливочное масло — 80 гр.

7. Мука — 500 гр. + сколько возьмет

8. Яйца — 2 шт. + 1 желток для смазки пирога

9. Ванилин

Для начинки:

1. Мак

2. Джем или корица

Как приготовить пирог с маком «Цветок» из творожно-дрожжевого теста:

Приготовить опару из сахара, дрожжей, молока и 2 ст. ложек муки.

Поставить в теплое место до образования пенной шапочки.

Заранее смешать творог, яйца, соль и масло.

Затем обмять тесто и добавить в него творожную массу.

Хорошо смешать и постепенно добавляя муку, замесить ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто и оставить в теплом месте минут на 30-40.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Застелить противень калькой для выпечки или слегка присыпать мукой. Перед отправкой в духовку изделия смазать желтком со всех сторон.

Выпекать около 40 минут до образования красивой корочки.

Пирог декорирован по методу Валентины Цуркан — мастера высочайшего класса в деле декорирования самой разнообразной выпечки

*** В пироге 4 слоя. Круглые пласты промазаны маслом, посыпаны сахаром и маком.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Автор: angelason

Пирог с маком "Цветок" из творожно-дрожжевого теста 3

Пирог с маком "Цветок" из творожно-дрожжевого теста 2

Пирог с маком "Цветок" из творожно-дрожжевого теста 4

Пирог с маком "Цветок" из творожно-дрожжевого теста 5

Пирог с маком "Цветок" из творожно-дрожжевого теста 6

Пирог с маком "Цветок" из творожно-дрожжевого теста 7

Пирог с маком "Цветок" из творожно-дрожжевого теста 8

Пирог с маком "Цветок" из творожно-дрожжевого теста 9

Пирог с маком "Цветок" из творожно-дрожжевого теста 10

Загрузка...
Загрузка...