Пирог с мармеладом

Пирог с мармеладом

 

Этот пирог из дрожжевого теста настолько вкусный и воздушный, что от него невозможно оторваться. Он получается очень нежным и пышным, поэтому берите форму повыше. Начинка из мармелада – классная идея. Ведь мармелад остается ярким и очень украшает выпечку.

Продукты:

1. Сухие дрожжи — 1 пакет

2. Мука — 500 гр.

3. Жевательный мармелад — 300 гр.

4. Соль — 1 ч. ложки

5. Сахар — 2 ст. ложки

6. Яйцо — 1 шт.

7. Теплое молоко — 250 мл.

8. Растительное масло — 6 ст. ложек

Как приготовить пирог с мармеладом:

Замешиваем тесто. Для этого в большой тарелке смешиваем до однородной консистенции куриное яйцо, соль, сахар, дрожжи и теплое молоко, а в конце добавляем масло. С 400 грамм муки сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 грамм могут уйти не полностью; как только тесто начало отставать от рук, все, больше не вмешиваем. Теперь нужно скатать тесто в шар, положить назад в тарелку и завернуть в полиэтиленовый пакет, затем завернуть в большое полотенце, выключить духовку, поставить тесто в теплую духовку на 25 минут, чтобы оно отдохнуло. Достаем тесто, а духовку опять включаем на 180 градусов и начинаем делать пирог. Отрезаем половину теста и разминаем его по дну разъемной формы смазанной маслом.

Вторую половину раскатываем в тонкий пласт. Берем стакан и вырезаем кружочки. Каждый кружок разрезаем пополам. В половинку кладем кусочек мармелада и сворачиваем в «пельмень». Устанавливаем эти «пельмени» с мармеладом на тесто в форме, пока всю ее не заполним. Даем пирогу расстояться буквально 5 минут.
Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 30 минут. Достаем и смазываем сиропом (сахар смешанный с небольшим количеством воды). В финале можно украсить пирог оставшимися мармеладками.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Пирог с мармеладом

Пирог с мармеладом

Загрузка...
Загрузка...