Пирог с творогом и абрикосами

Нежный пирог из полупесочного теста с творожно — фруктовой начинкой.

Продукты: 

Для теста:

1. Мука — 280 гр.
2. Сливочное масло — 140 гр.
3. Сахар — 100 гр.
4. Яйца — 2 шт.
5. Молоко — 1 ст. ложка
6. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
7. Цедра лимона — 1/2 шт.
8. Соль — 1 щепотка

Для творожного слоя: 

1. Творожная масса — 230 гр.
2. Сахар — 110 гр.
3. Яйца — 2 шт.
4. Молоко — 40 мл.
5. Ванильный сахар — 2 ч. ложки
6. Вода — 50 мл.
7. Крупные абрикосы — 400 гр.

Как приготовить пирог с творогом и абрикосами:

1. Сливочное масло (очень холодное) растираем с мукой. Масса должна стать похожей на крошку.


В получившуюся массу добавляем сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру, натёртую на тёрке. Хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Тесто получится очень липкое.


2. Берём форму (23 см), дно застилаем пергаментом, а стенки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, хорошо распределяем его по дну и создаём небольшие бортики, сантиметра 2 высотой, ставим форму в холодильник.


3. Пока тесто отдыхает, делаем творожную начинку. Смешиваем творожную массу, яйца, сахар (60 гр.), ванильный сахар и молоко, перемешиваем вместе до однородного состояния.


4. Подготавливаем абрикосы. Разрезаем их пополам и удаляем косточку. В сковороду кладём сахар (50 гр.) и наливаем воду, кладём абрикосы разрезом вниз. Ставим на средний огонь и готовим по 4 минуты с каждой стороны, вода должна превратиться в сироп. Удаляем у абрикосов кожицу.


5. Достаём форму из холодильника и выливаем в неё творожную массу, поверх творожной массы выкладываем абрикосы. Запекаем 45–50 минут при температуре 180°C. Готовый пирог должен полностью остыть, после чего можно вынимать его из формы.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Дарина (Saharobilie)

Загрузка...
Загрузка...