Пирожки с куриным мясом, зелёным луком и картофелем

Пирожки с куриным мясом, зелёным луком и картофелем

Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом, зелёным луком и картофелем порадуют всю вашу семью.

Продукты

для теста:

1. Вода- 1,5 стакана (375 гр.)

2. Сахар- 1,5 ст. ложки

3. Соль- 1/3 ч. ложки

4. Масло растительное — 3 ст. ложки

5. Мука — 550-600 гр.

6. Дрожжи свежие — 1 ч. ложка

для начинки:

1. Куриная грудка — 1 шт. (700-800г)

2. Картофель — 6 — 7шт.

3. Лук — 2 шт.

4. Растительное масло — 4 — 5 ст. ложек

5. Соль, перец (по вкусу)

6. Лавровый лист — 2-3 шт.

7. Яйцо — 1 шт.

8. Зелень по вкусу

Как приготовить пирожки с куриным мясом, зелёным луком и картофелем:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.Тесто готово к работе!

Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо «доходило».
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду,размять и добавить яйцо,только желток,всё перемешать.

Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отварное мясо перекрутить на мясорубке,можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре,лук перец, соль по вкусу и перемешать.

Теперь можно делать пирожки:
Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края «верёвочкой». Таким образом формируем пирожки. Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут. Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Автор: Наталья Кондратюк

Пирожки с куриным мясом, зелёным луком и картофелем

Загрузка...
Загрузка...