Пирожки с мясной начинкой

Пирожки с мясной начинкой

 

Пусть в Вашем доме пахнет вкусными пирожками! Ведь семейное счастье пахнет именно так..

Продукты:

1. Молоко — 400 мл.
2. Масло сливочное — 150 гр.
3. Сахар — 2 ст. ложка
4. Соль 0,5 ч. ложки
5. Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
6. Мука — 700 — 750 гр.

Начинка:
1. Мясной фарш — 700 гр.
2. Лук — 2 — 3 шт.
3. Зелень
4. Помидор без кожицы 2 — 3 шт.

Как приготовить пирожки с мясной начинкой:

Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости.
Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.
Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз.
Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить.
Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее.
Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова.
От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.
Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.
Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине).
Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Пирожки с мясной начинкой

Пирожки с мясной начинкой

Пирожки с мясной начинкой

Пирожки с мясной начинкой

Пирожки с мясной начинкой

Пирожки с мясной начинкой

Пирожки с мясной начинкой

Загрузка...
Загрузка...