Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка» — любимый десерт детства! Помните, с каким вожделением в детстве мы смотрели на прилавок магазина? И как радовались, когда родители покупали нам  это пирожное.  Давайте приготовим сами пирожное «Картошка » и пусть наши дети узнают его вкус!

Ведь все гениальное — просто!

Продукты:

1. Песочное печенье — 700 — 900 гр.
2. Сгущенное молоко — 1 банка
3. Сливочное масло — 200 гр.
4. Какао-порошок — 5 ч. ложки
5. Вино (по желанию) — 3 — 4 ст. ложки

Как приготовить пирожное «Картошка»:

Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку смешать с маслом.
Добавить какао и, по желанию, вино.
Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов. Пирожное перед охлаждением можно обвалять в посыпке, украсить кремом или орехами.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...