Пицца на тонкой основе

Пицца на тонкой основе

Даже не верится, что пицца — это итальянское блюдо. Оно так вошло в нашу русскую кулинарную жизнь, что порой кажется, что пицца- русское блюдо. И все мы знаем — чем больше начинки и меньше теста в пицце, тем лучше! Тут уж мы и итальянцев научим готовить домашнюю пиццу.

Продукты:

Тесто
1. Вода — 125 гр.
2. Соль — 1/4 чайной ложки
3. Масло — 1 столовая ложка
4. Дрожжи — 25 гр.
5. Мука — по ситуации…

Соус

1. Лук — 2 шт.
2. Помидоры — 500 гр.

Начинка:

1. Мясо или колбаса
2. Грибы
3. Сыр
4. Помидоры

Как приготовить пиццу на тонкой основе: 

Готовим тесто…
Разводим дрожжи в теплой водичке

Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем соль
Добавляем масло..

Добавляем разведенные дрожжи
Замешиваем сколько можем в миске

Потом усердно мнем — пока не перестанет прилипать к пальцам

Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится… около часа. Тесто должно увеличиться раза 3

Заново заминаем, Делим пополам..Раскатываем.

Получаем ровный кружок..ну или другую геометрическую форму — по своему желанию

Теперь займемся соусом…ну вернее им можно заняться, пока подходит тесто..
Берем овощной набор ( 2 красных лука, 500 гр. помидоров)

Тушим-жарим, Добавляем чесночка, ну и остальных приправ по вкусу..
С помощью блендера размельчаем получившуюся овощную массу.

Полученный коржик — основу пиццы — замазываем соусом

Закладываем каким-нибудь мясом, можно положить грибы, помидоры сыр — в общем все что нравится
Жарим минут 20 и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе .

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Пицца на тонкой основе

Пицца на тонкой основе

Пицца на тонкой основе

Пицца на тонкой основе

Пицца на тонкой основе

Пицца на тонкой основе

Пицца на тонкой основе

Загрузка...
Загрузка...