Пицца «Пепперони»

Пицца пепперони – настоящее искушение, придуманное жаркими итальянцами как будто специально для русской души.

Начинка пиццы пеппернони – это оригинальная итальянская колбаса с таким же названием. Можно назвать ее разновидностью салями, только в оригинале она делается из смешанного мяса говядины, свинины и курицы. Обязательный компонент колбасы пепперони – жгучий перчик чили.

В приготовлении пиццы пепперони важны на самом деле всего два компонента: тесто для лепешки и соус.

В идеале соус нужно готовить из настоящих помидоров, свежих или консервированных.

Продукты: 

1.Вода — 100 мл.

2.Сахар — 1 ч. ложка

3.Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки

4.Соль — 0,25 ч. ложки

5.Оливковое масло — 1 ст. ложка

6.Мука — 1,5 стакана

7.Колбаса пепперони (можно заменить другой) — 200 гр.

8.Сыр моцарелла (можно заменить на любой другой) — 250 гр.

9.Соус для пиццы — по вкусу

Для соуса: 

1.Помидоры — 500 гр.

2.Красный лук —1 шт.

3.Чеснок — 2 зубчика

4.Оливковое масло — по вкусу

5.Соль — по вкусу

6.Базилик — по вкусу

7.Орегано — по вкусу

Как приготовить  пиццу «Пепперони»:

1. Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.

2. Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло

3. Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).

4. Колбасу нарезать кружочками.

5. Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке).

6. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки вырезать круг.

7. Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом.

8. Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 °C.

9.Для соуса: помидоры залить кипятком на 10-15 минут, после чего снять с них кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Все обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, добавить базилик и орегано.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...