Плов в тыкве

Самое время в сезон тыкв приготовить необычный плов. Итак, готовим плов в тыкве.

Продукты:

Тыква — 1 шт.

Рис — 300 гр.

Мясо — 500  гр.

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Чернослив — 6 шт.

Растительное масло

Специи для плова — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Вода

Как приготовить плов в тыкве:

 

Рис промыть . Промытый рис залить водой. Оставить рис настаиваться в воде за несколько часов до приготовления.

Взрежьте тыкву. Снимите ее верх, как крышку. Выскоблите семена и мякоть тыквы столовой ложкой.

 

Лук порезать кубиками, морковь измельчить на терке. Чернослив помыть, залить кипятком, дать немного набухнуть и также порезать на мелкие кусочки.

Мясо помыть и порезать на небольшие кусочки.

На сухой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, жарить 2-3 минуты под открытой крышкой.

Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты.

Добавить к овощам мясо, добавить специи для плова, перемешать и жарить до готовности мяса. Посолить по вкусу.

Тыкву обернуть фольгой.

В подготовленную тыкву добавить немного набухший рис вместе с водой, в которой он был. Больше воды доливать не нужно, остальной сок даст тыква во время запекания.

Рис хорошо посолить. Добавить мясо с овощами и чернослив, немного перемешать.

Чеснок разделить на дольки и почистить. Добавить чеснок в плов.

Положить в плов лавровый лист.

Тыкву отправить в духовку. Первых 15 минут выпекать с открытой фольгой на месте выреза. Дальше закрыть фольгу полностью и выпекать 1,5 часа.

Проверить готовность тыквы, тыква к этом времени должна уже пустить свой сок, и в нем должен вариться рис. Попробовать плов на вкус. Если рис уже мягкий, перемешать плов, и готовить еще 15 минут с открытым верхом. Если рис твердый, то увеличить время приготовления еще на 30 минут.

Когда время приготовления закончится, дать плову еще настояться 15-20 минут в духовке.

Время выпекания зависит от объемов тыквы. Сначала тыква будет прогреваться, потом пустит сок, когда в тыкве появится сок по самый верх, а это будет значить, что плов будет готов через 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...