Подборка вкусных салатов к Новому году

Получается красиво, сытно, ну и конечно же, очень вкусно!

1.«Сырная фантазия»

Продукты:

Свежие помидоры — 300 гр.

Крабовые палочки — 250 гр.

Твердый сыр

Чеснок — 2-3 зубка

Соль, майонез

Как приготовить «Сырную фантазию»:

Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом.

Выкладываем салат на блюдо и украшаем.

2. Салат «Шерлок»

Продукты:

Куриное филе — 250 гр.

Лук — 1 шт.

Яйцо — 4 шт.

Маринованные грибы — 200 гр.

Грецкие орехи — 80 гр.

Майонез — 150 гр.

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Как приготовить салат «Шерлок»:

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета.

Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца — кубиками.

Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.

Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте.

Украшаем салат оставшимися орехами.

Убираем на час в холодильник.

3. Торт-салат «Чудо-слойка».

Продукты:

Отварной рис — 1,5 стакана

Крабовые палочки — 200 гр.

Консервированная кукуруза — 400 гр.

Маринованные грибы — 350 гр.

Отварная курица — 300 гр.

Вареные яйца — 5 шт.

Ананасы — 400 гр.

Майонез

Сметана

Как приготовить торт-салат «Чудо-слойка»:

Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом.

Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:

1- рис + сметана-майонез

2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез

3- кукуруза + майонез

4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез

5- маринованные грибы + сметана

6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.

Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.

 

4. Салат из кальмаров с грибами

Продукты:

Кальмары — 200 гр.

Грибы свежие — 100 гр.

Яйца – 2 шт.

Лук — 1 шт.

Огурец маринованный

Лимонный сок

Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Как приготовить cалат из кальмаров с грибами:

Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.

Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.

Затем нарезаем их соломкой. Яйца нарезаем кубиками.

Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчаем. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

5. Торт-салат закусочный

 

Продукты:

Яйца — 5 шт.

Рыбные консервы — 1 банка

Крекер несладкий — 500 гр.

Огурцы маринованные — 4 шт.

Чеснок — 2 зубка

Сыр — 150 гр.

Майонез — 200-250 гр.

Как приготовить nорт-салат закусочный»:

Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом.

Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез.

Огурцы порежьте мелкими кубиками.

Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.

Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.

6. Салат «Восхищение»

Продукты:

Морковь — 3 шт.

Лук — 3 шт.

Сердце ( куриное или говяжье) —  500 гр.

Маринованный огурец — 3 шт.

Кукуруза консервированная — 1 банка

Подсолнечное масло — 3 ч. ложки

Майонез

Как приготовить cалат «Восхищение»:

Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками.

Все посолить и обжарить на растительном масле.

Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой.

Огурцы нарезаем кубиками.

Все смешиваем и заправляем майонезом.

Украшаем на свое усмотрение.

7. Салат «Нежность»

Продукты:

Капуста свежая

Кукуруза — 3 ст. ложки

Свежий огурец — 1 шт.

Свежая морковь — 1 шт.

Зубчик чеснока

Майонез

Как приготовить cалат «Нежность»:

Капусту нашинковать и помять руками.

Огурец нарезать тонкой соломкой.

Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку.

Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

8. Салат «Селедка под шубой по-новому»

Продукты:

Филе сельди — 2 шт.

Шампиньоны — 300 гр.

Грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана

Яйца вареные — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 головки

Растительное масло — 1 ст. ложка

Зелень укропа — 1 пучок

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — 200 гр.

Как приготовить салат «Селедка под шубой по-новому»:

Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.

Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.

Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком.

Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом:
сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

9. Салат «Гранатовый браслет»

 

Продукты:

Куриное филе — 250 гр.

Картофель — 2 шт.

Свекла — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Гранат — 1 шт.

Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:

Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Орехи измельчить в крошку.

На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе.

Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.

10. Праздничный салат с форелью и апельсином

Продукты:

Форель малосольная — 200 гр.

Яйца  — 3 шт.

Апельсин  — 1 шт.

Оливки без косточек — 30 гр.

Сыр — 40 гр.

Майонез

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Для украшения:

Красная икра — 1-2 ст. ложки

Оливки

Как приготовить праздничный салат с форелью и апельсином:

Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом.

Белки натираем на мелкой терке.

Форель нарезаем небольшими квадратиками.

Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.

Выкладываем салат слоями:

1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим,

2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим,

3 слой — половина форели,

4 слой — оливки,

5 слой — оставшаяся форель,

6 слой — сыр +майонез,

7 слой — апельсин,

8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,

Салат украшаем красной икрой и оливками.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...