Помидоры в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре

Помидоры, обжаренные в сырном кляре. Получается довольно сытно, поскольку один из основных ингредиентов кляра — это, собственно, сам сыр.

Продукты:

1. Помидоры — 3 шт.

2. Твердый сыр — 150 гр.

3. Яйцо — 2 шт.

4. Майонез или сметана — 2 ст. ложки

5. Мука — 1 — 2 ст. ложки

6. Соль, перец по вкусу

7. Растительное масло для жарки

8. Петрушка для украшения

Как приготовить помидоры в сырном кляре:

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.

Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.

При подаче украсить зеленью петрушки.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Помидоры в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре

Загрузка...
Загрузка...