Профитроли

Профитроли

Легкие, воздушные и нежнейшие пирожные профитроли с заварным кремом, буквально тают во рту. Тонкий слой заварного теста и много-много крема.

Продукты:

Тесто:

1. Вода — 1 стакан

2. Масло сливочное или маргарин — 100 гр.

3. Мука — 1 стакан

4. Яйца — 4 — 5 шт.

Крем:

1. Шоколадный маргарин — 1 шт.

2. Какао — по вкусу

3. Молоко сгущённое — 1 банка

Как приготовить профитроли:

1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.

2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).

3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.

4. Остывшие пирожные заполнить кремом.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Профитроли

Профитроли

Загрузка...
Загрузка...