Простой и вкусный бисквитный торт

Простой и вкусный бисквитный торт

 

Сегодня мы предлагаем приготовить десерт, который подкупает своей простотой и прямо-таки волшебным вкусом! Pārsla в переводе с латышского «снежинка». Название вполне оправдано: каждый кусочек этого десерта тает во рту, как снежинка на ладони.

Продукты:

Тесто
1. Мука — 120 гр.
2. Яйцо — 4 шт.
3. Сахар — 120 гр.
4. Ванилин — 1/4 ч. ложки
5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
6. Щепотка соли
7. Какао-порошок (для посыпки)

Крем
1. Творог 9–15%-й жирности — 200 гр.
2. Сахар — 100–120 гр.
3. Сливки 33%-й жирности — 250 мл.
4. Ванилин — 1/4 ч. ложки

Как приготовить простой и вкусный бисквитный торт:

В глубокой миске взбей яйца, постепенно добавляя сахар.
Просей муку, смешай ее с разрыхлителем, солью и ванилином. Небольшими порциями подмешай сыпучую смесь к яичной, следи за тем, чтобы масса не потеряла объем. Тесто должно получиться средней густоты и однородной консистенции.
Форму для выпечки (размером примерно 20 х 30 см) застели пергаментом и смажь слегка маслом. Вылей тесто в форму и распредели по поверхности. Выпекай бисквит 10 минут при температуре 200 градусов.

Чтобы приготовить крем, смешай творог с сахаром и ванилином. При помощи блендера преврати смесь в кремообразную творожную массу без комочков.

Охлажденные сливки взбей миксером до загустения, затем смешай их с творожной массой.
Готовый и остывший корж разрежь на 2 части, края подровняй. На нижний корж выложи 2/3 крема, накрой вторым коржом. Верх и бока торта смажь оставшимся кремом. Посыпь десерт при помощи ситечка какао-порошком и помести в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

 

Простой и вкусный бисквитный торт

Простой и вкусный бисквитный торт

Простой и вкусный бисквитный торт

Источник

Загрузка...
Загрузка...