Простые и сытные блюда из картофеля

Картофельные кнедли

Традиционное блюдо европейской кухни, кнедли обычно готовят из муки. В этом виде они чаще всего бывают дополнением к первым блюдам, ведь мучные кнедли на вкус из себя ничего особенного не представляют. Но кнедли могут стать и основным вторым блюдом, если приготовить их из картошки. Если вы любите блюда из картофеля, то кнедли, приготовленные таким способом, могут стать прекрасной альтернативой не только пюре или картофельным котлеткам, но даже и ароматной жареной картошечке! Тем более, это блюдо очень сытное и экономичное.

Заказать в Минске качественный картофель, собственного производства,  с доставкой до подъезда, можно на сайте  dostavka-kartofelya.by

Приготовление:

Итак, сварите килограмм картошки в мундире. Можно использовать как отборную, крупную, так и мелкую картошку. Затем картошку нужно остудить, почистить и пропустить через мясорубку. В полученное пюре добавьте 2-3 ложки муки и одно яйцо, посолите и хорошенько всё перемешайте. На доске, посыпанной мукой, скатайте картофельные колбаски, обваляйте в муке, чтобы они стали крепкими и не липкими. Колбаски порежьте на кусочки.

Далее можно поступить двумя разными способами. Если вы любите жареную картошку, тогда просто обжарьте кнедли в масле, как картофельные котлетки. А можно просто бросить их в кипящую воду и сварить, как пельмени. Готовые кнедли подают, как самостоятельное блюдо с салатом или сметаной, а можно сделать их интересным гарниром к птице или мясу. Во втором случае лучше полить кнедли соком, который образовался при тушении или запекании мясного блюда.

Аппетитная запеченная картошка

Попробуйте приготовить очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо из картошки!

Вам понадобится:

1.крупный картофель — 3 штуки,

2. оливковое масло 40 мл,

3. три зубка чеснока, соль,

4. по желанию зелень, сало, бекон

Приготовление:

Берем крупную картофелину и делаем на ней наискосок глубокие поперечные надрезы. Следите за тем, чтобы картофель не был разрезан до конца! Затем укладываем картофель на противень.

Смешиваем растительное масло, мелко нарезанный чеснок и соль. Полученной смесью щедро поливаем картофель, так чтобы она попала в каждый надрез.По вашему желанию, в разрезы можно добавить сало или бекон.

Запекаем 30 минут в нагретой духовке. При запекании ломтики картофеля раскроются и будут напоминать гармошку.

Перед подачей посыпьте ее свежей зеленью. Золотистая аппетитная картошечка подарит вам настоящее удовольствие!

Загрузка...
Загрузка...