Рецепт приготовления украинского борща

Борщ украинский — это особенное блюдо, которое отличительно тем, что готовится достаточно быстро и просто, но в результате получается высококачественный, интересный по вкусу продукт. Борщ можно готовить в больших емкостях, но использовать для этого нужно только качественную посуду из специального металла (чугун, нержавеющая сталь, пищевой алюминий, эмалированная посуда). Борщ, приготовленный в большом объеме и в такой высококачественной посуде, может храниться в холодильнике больше недели, при этом, не теряя своих вкусовых и питательных свойств.

Брендовая посуда может использоваться для подачи готового борща, и это будет очень эффектно, так как получаемое блюдо имеет очень яркий и насыщенный цвет. На сайте tesoro-store.ru отличная посуда высокого качества от EVA SOLO, которую всегда приятно хранить дома, доставать для гостей и предложить различные блюда своим домашним, что поднимает настроение и делает процесс прима пищи приятным времяпровождением. Посуда достаточно прочная и это позволяет использовать её долгие годы.

Как правильно варить украинский борщ?

Для приготовления качественного борща нужно сварить специальный бульон, который будет иметь сильный навар и определенную вкусовую густоту. Для того чтобы приготовить такого класса бульон, нужно взять свинину или говядину на кости; также могут подойти свиные или говяжьи ребра или комбинация из этих продуктов. Бульон варится обычным способом, путем длительной варки мясных продуктов в кипящей воде, при этом обязательно добавляется соль. Бульон варят полтора-два часа, а за это время готовят остальные продукты для приготовления борща.

Подготовка овощей для борща

После мясного бульона, основной вкус и навар приготовленном борщу дают овощи. В борщ обычно закладывают капусту, морковку, свёклу, лук и картошку. Подготавливают овощи следующим образом:

• свекла: свеклу можно натирать на средней терке, или нарезать кубиками
• морковь: морковь натирают на любой терке, даже мелкой, или нарезают кусочками
• лук: лук готовят для пассеровки на растительном масле на сковороде, поэтому его форма может быть любой удобной для хозяйки
• картошка: подготавливается достаточно крупными кусочками любой формы
• капуста режется ножом или натирается на специальной для капусты тёрке.

Закладка продуктов в борщ

В кипящий бульон закладывает подготовленную свеклу (готовят 2-3 штуки свеклы среднего размера на 5 — 8 л борща). Свеклу нужно проваривать до готовности (она при этом становится белесой и прозрачной). После этого закладывают капусту и морковь. Отдельно пассеруют лук и часть моркови для придания борщу оранжевого оттенка. Через одну-две минуты после проварки капусты закладывают картошку. После готовности капусты и картошки добавляют зажарку (лук с морковкой), закладывают лавровый лист, перец и укроп. Украинский борщ готов, и нужно дать ему настояться полтора-два часа.

Загрузка...
Загрузка...