Рецепт вкусной пиццы

На сегодняшний день пицца покорила сердца многих людей и является одним из наиболее вкусных и предпочитаемых блюд. Даже те, кто не ознакомлен с историей итальянской пиццы, обожают её. Но что делать, если выходить из дома не хочется, а желание поесть становится всё сильней? Здесь Вам поможет доставка вкусной пиццы в Хабаровске. При помощи данного сервиса Вы получите свежую и вкусную пиццу, не переступая порог своего дома, и притом очень быстро!
Впрочем, пиццу можно приготовить и самостоятельно, разумеется, если в холодильнике имеются все необходимые продукты.

Для её приготовления Вам понадобятся:

— основа из теста для выпекания;
— грибы;
— курица;
— твёрдый сыр;
— помидоры;
— майонез;
— кетчуп;
— растительное масло.

Грибы мелко нарезаем и готовим на сковородке, то же самое проделываем с курицей (отдельно!). Твёрдый сыр натираем на тёрке, помидоры режем кружочками. Затем, когда все основные ингредиенты приготовлены, обильно смазываем тесто кетчупом.
Внимание! Перед приготовлением обязательно нужно смазать форму для пиццы растительным маслом!
После этого постепенно выкладываем на тесто всё необходимое, начиная с грибов, курицы и помидора. Поливаем майонезом и посыпаем сверху тёртым сыром. Итак, пицца как таковая готова – теперь дело за духовкой!
Далее разогреваем духовку (желательно до 90 градусов) и отправлением туда пиццу. Количество времени варьируется от 15-20 минут до 40, поэтому в процессе необходимо проверять блюдо на готовность.
На самом деле количество ингредиентов для пиццы меняется: можно, например, заменить курицу сосисками или беконом, добавить к мясу ананасы или убрать его вовсе, как это делается при приготовлении вегетарианской пиццы; можно – наоборот – сделать пиццу с несколькими видами колбас или добавить говядины, что сделает блюдо более сытным.
Также можно приготовить тесто самостоятельно. Для этого необходимо взять: а) 2-3 яйца; б) растительное масло; в) муку.
Яйца, муку и воду тщательно перемешиваем с водой, не забывая периодически подливать растительное масло, после чего от готовой массы отламываем небольшие кусочки и раскатываем их до тех пор, пока они не растянутся и не примут нужную форму.
А можно и вовсе заменить обычное тесто слоёным (к счастью, оно продаётся практически во всех супермаркетах). Это в разы уменьшит количество работы, но будьте осторожны, поскольку слоёное тесто способно сильно подгорать.

Загрузка...
Загрузка...