Рецепты праздничных салатов

Рецепты праздничных салатов

Яркие, свежие, сочные решения однозначно придутся по кусу твоим гостям! Характерная особенность данных блюд — то, что они готовятся достаточно легко, а на вид как из ресторана. Набор продуктов может показаться немного экзотичным, но по цене достаточно приемлем.

1. Свекольные елочки

Беспроигрышная закуска, вкусная и витаминная!

Продукты:
на 6 порций

1. Небольшая свекла — 6 шт.
2. Мягкая брынза — 150 гр.
3. Авокадо — 1 шт.
4. Густая сметана — 1 ч. ложка
5. Лимонная цедра — 1 ч. ложка
6. Лимонный сок — 1 ч. ложка
7. Соль, перец, зелень по вкусу

Как приготовить свекольные елочки:

3
Свеклу отвари в мундире, остуди, очисти от кожуры. Нарежь пластами толщиной 3 миллиметра. Посоли, поперчи по вкусу.
В одной миске смешай брынзу с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем. В другой посуде смешай мякоть авокадо, добавь сметану, молотый перец и тщательно разомни вилкой.

Сделай елочки двух видов с разной начинкой. Выкладывай на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий пласт, чтобы елочки получились устойчивыми. Каждую конструкцию скрепи при помощи шпажки.
Готовые елочки укрась зеленью.

Рисовый салат с печенью

2. Рисовый салат с печенью

Для этого салата лучше, конечно, приготовить домашний майонез. Понравится всем любителям питательных слоеных салатов!

Продукты:
на 5 — 6 порций

1. Отварной рис — 1 стакан
2. Говяжья печень (можно заменить телячьей или куриной) -500 гр.
3. Вареное яйцо — 4 шт.
4. Твердый сыр — 200 гр.
5. Консервированная кукуруза — 1 банка
6. Мука для панировки
7. Растительное масло для жарки
8. Майонез — 180–200 гр.

Как приготовить рисовый салат с печенью:

Рисовый салат с печенью
Подготовленную печень (очищенную от пленки и вымоченную в молоке) нарежь на куски толщиной 1 сантиметр. Обваляй каждый в муке, солить не нужно.
Сильно разогрей на сковороде растительное масло, выложи кусочки печени, обжарь в течение 30 секунд и переверни. Затем еще раз обжарь печень по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Обжаренную печень выложи на бумажное полотенце и промокни, устраняя излишнюю жирность.
Подготовленные куски печени нарежь как можно мельче. Удобно натереть печень на терке.

Из банки с кукурузой слей жидкость. Вареные яйца раздели на белки и желтки и натри по отдельности.
Сыр натри на мелкой терке.
Выложи салат на блюдо слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Слои печени, риса и сыра смажь майонезом. Помести салат в холодильник на 2–3 часа для пропитки.

Салат «Креветки на снежной подушке»

3. Салат «Креветки на снежной подушке»

Воздушный, диетический салат: можно наслаждаться и не переживать по поводу фигуры.

Продукты:
на 4 порции

1. Твердый сыр — 200 гр.
2. Вареные яйца — 4 шт.
3. Креветки — 400 гр.
4. Листья салата

Для соуса

1. Перепелиные яйца — 7 шт.
2. Растительное масло — 150 мл.
3. Горчица — 1 ч. ложка
4. Сахар — 1 ч. ложка
5. Сок 1/2 лимона
6. Цедра 1/2 лимона
7. Соль, перец по вкусу
8. Кинза, укроп по вкусу

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:

Салат «Креветки на снежной подушке»
Сыр натри. Красивее будет, если сделать это на терке для корейской моркови.
Вареные куриные яйца раздели на белки и желтки и натри по отдельности. Сыр смешай с желтками.
Креветки отвари в течение 3–5 минут в подсоленной воде, охлади и очисти.

Для соуса: соедини сырые перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбей миксером. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой введи растительное масло. Взбивай до состояния плотной массы. Добавь лимонный сок, рубленую зелень и молотый перец.
Выложи на блюдо листья салата, сверху сформируй «снежную» подушку из тертых белков, затем сырно-желтковую смесь и креветки. Соус подавай отдельно.

Теплый салат с курицей

4. Теплый салат с курицей

Этот сытный салат особенно оценят мужчины. Незадолго до подачи разогрей картофельную смесь, чтобы заиграли все грани вкуса!

Продукты:
на 4 порции

1. Куриная грудка — 400 гр.
2. Луковица — 1 шт.
3. Картофелины, сваренные в мундире — 4 шт.
4. Зеленое яблоко — 2 шт.
5. Чеснок — 2 — 3 зубчика
6. Микс из листьев салата
7. Растительное масло для жарки
8. Соль по вкусу

Для соуса

1. Густой йогурт без добавок — 300 гр.
2. Пучок кинзы
3. Пучок укропа
4. Мёд — 2 ч. ложки
5. Лимонный сок — 2 ст. ложки
6. Соль, перец по вкусу

Как приготовить теплый салат с курицей:

Теплый салат с курицей
Куриное филе разрежь вдоль на тонкие полоски, не соли.
Раскали в сковороде немного масла, выложи куриные полоски, придавая каждой различную форму, обжарь до золотистой корочки. Выложи мясо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посоли.
Лук мелко нашинкуй, обжарь до золотистого цвета, соедини с курицей.
Яблоки очисти от сердцевины и нарежь кубиками, сбрызни лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели. Картофель также нарежь кубиками.
Добавь к курице и луку картофель, яблоки и измельченный чеснок.

Для соуса: смешай йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мёд.
Подавай салат в глубокой тарелке (она лучше сохраняет тепло), поместив на дно салатные листья, выложив сверху предварительно прогретую картофельно-куриную смесь. Соус подавай отдельно.

Салат «Новогодний» с орехами

5. Салат «Новогодний» с орехами

Этот салат-закуска кардинально отличается от всех остальных: грушевые нотки, сыр, орехи, бальзамик… Гурманы, ваш выбор!

Продукты:
на 4 порции

1. Листья шпината или микса салатных листьев — 2 упаковки
2. Сыр с голубой плесенью — 150 гр.
3. Груша — 2 шт.
4. Ядра грецкого ореха — 1 стакан
5. Сахара — 1 ст. ложка
6. Растительное масло — 0,5 ч. ложки

Для заправки:

1. Густой йогурт без добавок — 200 гр.
2. Зерновая горчица — 3 ч. ложки
3. Бальзамический уксус — 1 ст. ложка

Как приготовить салат «Новогодний» с орехами: 

Салат «Новогодний» с орехами
Поджаривай орехи на сухой сковороде на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следи, чтобы орехи не подгорели.
Добавь к орехам сахар, продолжай обжаривать в течение 1–2 минуты, постоянно помешивая, пока орехи не приобретут карамельный оттенок и глянец.
Выложи орехи на смазанную растительным маслом тарелку, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Грушу нарежь тонкими ломтиками, сыр — мелкими кусочками.
Приготовь заправку, смешав йогурт, горчицу и бальзамик.
На широкую, плоскую тарелку выложи листья салата, сверху разложи остальные ингредиенты. Соус подай отдельно.

Выбрав для себя парочку салатов из этого списка, в проигрыше точно не останешься! Но лучшим решением будет приготовить их все, ведь каждое из этих блюд обладает неповторимым вкусом.

Выбрав для себя парочку салатов из этого списка, в проигрыше точно не останешься! Но лучшим решением будет приготовить их все, ведь каждое из этих блюд обладает неповторимым вкусом.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...