Рецепты закуски к пиву

Прошли те времена, когда маленькая, засушенная вобла, была самой ценной из закусок к пиву. Если она появлялась в доме, то сразу возникал вопрос: «А где пиво?»
Сегодня нас воблой не удивишь. Слишком трудоёмкий процесс, её чистить. Те, кто пьёт пиво каждый день, на закуску берут что-нибудь из магазина на скорую руку, а если наши мужчины ведут правильный образ жизни, почему не побаловать их какой-то особенной закуской. Хотя бы для того, чтобы сидя за телевизором, не очень расстроились, если их футбольная команда проиграет ответственный матч.

Для тех мужчин, кто не любит проводить свободное время сидя на диване перед телевизором, предлагаем собраться дружной мужской компанией в спортивном пивном бар-пабе «Сварня». Пейте пиво, наслаждайтесь вкусными блюдами, смотрите матчи, курите кальян – расслабляйтесь в обстановке, близкой по духу. Всю подробную информацию, Вы можете получить на нашем сайте — http://www.svarnya.ru. «Сварня»- для настоящих бруталов!

Закуска к пиву — Кальмар сушёный.

1) Кальмар чистим и нарезаем кольцами(я режу палочками)

2) Чтобы мясо деликатеса не стало резиновым его не варим, а пропариваем. Для этого нарезку заливаем кипятком и выдерживаем под крышкой 4-5 минут.

3) Добавляем из специй лук, соль, уксус, универсальные приправы для курицы и рыбы. Тщательно перемешиваем.

4) Даём им мариноваться 6-8 часов

5) В духовке(при температуре 50 градусов) или специальной сушке выдерживаем 4-6 часов.

Всё. Идём за пивом.

Второй рецепт. Наши любимые мужчины достойны этого. Такая закуска подаётся в ресторанах и пивных кафе, а у нас она будет в домашнем семейном кругу.

Сырные палочки.

Ингредиенты:

1) 300 г твёрдого сыра.

2) Яйцо 1 шт.

3) 2-3 зубчика чеснока.

4) Панировочные сухари 100г.

Готовим ресторанную закуску в домашних условиях:

1)300 г. твёрдого сыра нарезаем палочками.

2) взбалтываем миксером яйцо.

3) сырные палочки макаем в яичном кляре, а затем в панировочных сухарях.

4) обжариваем на сковороде в масле по две минуты с каждой стороны.

Дроблёный или потёртый на тёрке чеснок, обжариваем вместе с палочками. Тем самым блюду придадим неповторимый вкус.

И самый вкусный рецепт закуски из свиных рёбрышек.

Ингредиенты:

1) Полтора килограмма свиных рёбрышек.

2) 1-2 столовых ложки горчицы.

3) 60 г. мёда.

4) 6 зубчиков чеснока.

5) Лавровый лист, чёрный перец горошком, соль – по вкусу.

Готовим.

1) Промываем рёбрышки горячей водой, обсушиваем, и натираем смесью горчицы, мёда, соли, перца.

2) Укладываем на противень, жиром к верху. Для лучшего вкуса между каждым рёбрышком добавляем ещё лавровый лист и горошки перца.

3) Запекаем около полутора часов.

Признаком готовности будет прозрачный сок на разрезе.

Подаём к пиву холодными.

Всё готово! Можно включать телевизор и открывать пиво. С такою закуской, любимая футбольная команда, не имеет права проигрывать!

Мир и тепло Вашему дому!

Загрузка...
Загрузка...