Рыба под маринадом

Рыбка под маринадом очень вкусное блюдо, рыба может быть любая, в нашем случае минтай. Рыба приготовленная по этому рецепту хороша как холодная, так и горячая.

У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька «облизывается» — очень вкусный маринад! Очень бюджетный рецепт, ведь это блюдо можно готовить из недорогой рыбы.

Продукты:

Рыба  (любая)

для обжарки рыбы:

Мука

Соль

Масло растительное

для маринада:

Морковь — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Сметана — 250 гр.

Майонез — 2 ст. ложки

Уксус 70% — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Как приготовить рыбу под маринадом:

Готовим маринад. Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь.

Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды — так маринад не подгорит и будет очень сочным. Тушим на медленном огне до готовности .

Рыбку обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле.

На дно отдельной кастрюльки выкладываем немного маринада.

Сверху выкладываем горячую, обжаренную рыбку, чтобы рыба пропиталась маринадом.

Сверху — снова маринад. Таким образом укладываем рыбку слоями. Закрываем крышкой. Рыбка должна настояться хотя бы минут 30. Рыбка хороша как холодная, так и горячая.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...