Рыбный заливной пирог с картошкой

 

Рыбный заливной пирог с картошкой

Пирог этот, по сути – полноценное второе блюдо. Очень удачное в традиционном понимании сочетание продуктов: рыба с луком и картошкой. Объединяет их в единую композицию простейшее жидкое тесто, которое гарантированно обеспечит вам ровную, румяную корочку пирога.

Продукты:

1. Яйца – 3 шт.

2. Мука – 1 стакан

3. Сметана – 0,5 стакана

4. Майонез – 0,5 стакан

5. Сода гашеная

6. Соль, перец

7. Картофель – 4-5 шт.

8. Рыба г/к ~300 гр.

9. Консервы – 2 шт.

10. Лук репчатый – 1-2 шт.

Как приготовить рыбный заливной пирог с картошкой:

Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки.

Быстро и просто. Это программа минимум.

Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Рыбный заливной пирог с картошкой

Рыбный заливной пирог с картошкой

Рыбный заливной пирог с картошкой

Загрузка...
Загрузка...