Сахарный пирог

Сахарный пирог

Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный.
Он, действительно, получается ооочень вкусным!

Продукты:
1. Мука — 250 гр.

2. Молоко — 100 гр.

3. Дрожжи свежие — 15 гр. (у меня 2 ч. ложки сухих, но можно и меньше)

4. Яйца — 2 шт.

5. Соль по вкусу

6. Ванилин

7. Масло сливочное — 100 гр. + 50 гр.

8. Сахар — 100 — 150 гр.

9. Сливки или сметана — 200 мл.

Как приготовить сахарный пирог:

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч. ложи сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей).

Дать «ожить» Затем добавить яйца и сливочное масло (я еще ванилин добавила). Перемешать. Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой.

Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь…

Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком. Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20 см.), смазав ее раст. маслом.

Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема.

Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник).

Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста.

Посыпаем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут.

Через 25-30 минут достаем. Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной).

И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.

Готово! Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Автор: Кулинарная книга Алии

Сахарный пирог

Загрузка...
Загрузка...