Салат «Бриз»

Салат "Бриз"

Хочу предложить Вашему вниманию замечательный легкий салат. Креветки и легкая заправка, прованские травы — нежный средиземноморский салат прекрасно подойдет для девичника!

Продукты:
1. Креветки — 500 гр.
2. Белый хлеб высшего сорта – 150 г
3. Чеснок — несколько зубчиков
4. Пекинская капуста – 300 гр.
5. Оливковое масло – 30 гр.
6. Пучок укропа
7. Соус «Тартар» — 70 гр.
8. Соль
9. Смесь прованских трав

Как приготовить салат «Бриз»:

Хлеб я нарезала сначала ломтиками.
Потом измельчила кубиками, уложила на противень, застланный специальной бумагой. Сбрызнула оливковым маслом, посыпала солью и прованскими травами, добавила нарезанный чеснок. Готовила сухарики в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут. Они получаются очень вкусные и ароматные.
Креветок разморозила и почистила.
Также уложила их на противень, сбрызнула оливковым маслом, посолила. Готовила в духовке 7 минут при температуре 240 градусов.
Капусту меленько нашинковала. Добавила к ней готовых креветок.
Заправила соусом «Тартар». В идеале его лучше приготовить самостоятельно, я же взяла покупной. В скором времени хочу попробовать его сделать сама.
Ароматные сухарики отправила тоже в салат вместе с мелко рубленным укропом.
Всё хорошенько перемешала. Ну а теперь нужно скорее кушать салат, пока сухарики не размокли!

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Салат "Бриз"

Салат "Бриз"

Салат "Бриз"

Салат "Бриз"

Салат "Бриз"

Салат "Бриз"

Салат "Бриз"

 

Загрузка...
Загрузка...