Салат — коктейль — доступное каждому украшение новогоднего стола

Хотите удивить на Новый год своих близких вкусными блюдами? Тогда включите в новогоднее меню салаты-коктейли, а так же обратите внимание на подборку рецептов на новый год 2019, предоставленную сайтом webspoon.ru.

Салаты-коктейли сегодня пользуются большой популярностью. Их можно подавать как закуску, гарнир к мясу и рыбе, или как десерт. От назначения его подачи зависит и его состав.
Коктейль – смесь разнообразных продуктов, чаще – напитков. Салаты -коктейли в большинстве своём не перемешивают, готовят из различных продуктов и часто это очень неожиданные комбинации. Главное – создать гармонию. Подаётся такой салат обязательно в прозрачной посуде: фужеры, бокалы, креманки – подойдут для красивой подачи салатика.

На закусочную тарелку, накрытую салфеткой ( чтобы посуда не скользила) ставят бокал с салатом. Рядом на салфетку кладут десертную или чайную ложку.

Продукты в салат режут крупнее чем в другие салаты, чтобы каждый продукт сохранил свой неповторимый вкус и аромат, а также придал салату «изюминку».

Соусы для салата – коктейля сложные по составу, и пикантны по вкусу. Это и крепкие напитки: водка, ликёр, вино и традиционные: оливковое масло, гранатовый или лимонный сок. К соусам могут подаваться дроблённые орехи, разнообразные виды сыров.

В переводе с английского коктейль это хвост павлина, поэтому его оформление должно быть ярким и изысканным.Верхний край посуды, в которой будет подаваться коктейль можно натереть соком лимона и опустить в мелко нарезанную зелень петрушки, укропа либо в сахар-песок. Получается очень красиво и празднично. На дно бокала кладут листик зелёного салата, на край можно добавить кружочек огурца, лимона, апельсина, спиральку сладкого перца. Для украшения используют маслины, оливки, изюм, виноград, орехи.

Для того чтобы салат не потерял свой вид, готовить его лучше за 20-30 минут до подачи на стол, накрывать фольгой или пищевой плёнкой.

Рецептиком пикантного салата -коктейля поделимся и порадуем Вас:

Салат –коктейль «Пикантный»

Вариант 1

Мелко нарезать зелень петрушки и укропа, края бокала натереть лимонным соком и опустить в зелень.

Мясо куриное (филе), 200 грамм, огурцы солённые, (2 штуки) или маринованные грибы, (100 грамм), 2 перепелиных яйца сваренные вкрутую, нарезать кусочками и залить водкой ( 4 столовые ложки).

Продукты выложить на листик салата. Полить соусом. Украсить оливками на шпажках.

Соус:

соль, перец по вкусу, 1 столовая ложка майонеза и 1 столовая ложка «дижонской» горчицы.

Вариант 2

Берем 4 яйца, 1 головку репчатого лука, твердого сыра 200 гр, хрена столового 1 ч. ложку, майонез, зелень, соль и красный молотый перец.

Отвариваем и очищаем яйца, натираем на крупной терке сыр, лук нарезаем мелкими кубиками и обдаем кипятком. Хрен смешиваем с майонезом — это будет заправкой.

Берем бокалы и укладываем в них все ингредиенты слоями, заправляя каждый слой заправкой. Сверху посыпаем красным перцем и украшаем веточками зелени.

Приятного аппетита и веселых праздников!

Загрузка...
Загрузка...