Салат «Кукурузка»

Салат «Кукурузка» очень простой, но безумно вкусный. Выглядит очень оригинально и празднично.

Готовила уже несколько раз, и всегда он расходился на «ура».

 

Продукты:

Сыр твердый — 150 гр.

Чернослив — 150 гр.

Маринованная кукурузка — 1 банка

Яйца — 3 шт.

Чеснок — 2 дольки

Сметана — 3 ст. ложки

Горчица — 1 ч. ложка

Соль — щепотка

Листья шпината или зеленые перья лука — для украшения.

Как приготовить салат «Кукурузка»:

Промытый чернослив замочите в холодной воде на 15 минут, после обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

Отваренные яйца и сыр натереть на мелкой терке в отдельные емкости.

Чеснок продавить через чесночницу.

Сметану смешать с горчицей и солью — это соус для смазывания салата.

Смешайте сыр с ложкой соуса, хорошо перемешать и выложить на блюдо, придав овальную форму.

Измельченный чернослив хорошо перемешать с чесноком и выложить поверх сыра, покрыть сметанным соусом.

Следующим слоем идут яйца, далее соус и верх салата плотно покройте маринованной кукурузой.

С одного края украсьте листьями шпината, можно салата или лука.

Отправить салат «Кукурузка» в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...