Салат новогодний «Варежка»

Салат новогодний "Варежка"

Зимний салат к новогодним праздникам «Варежка» очень быстро и легко готовится. Оформить варежку можно, как позволит фантазия, да и салат «внутри варежки» тоже может быть любым. Пробуйте!

Продукты:
1. Отварной рис — 1 стакан
2. Яйцо — 4 шт.
3. Крабовые палочки — 200 гр.
4. Кукуруза консервированная — 150 гр.
5. Соль — по вкусу
6. Перец черный молотый — по вкусу
7. Майонез — по вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат новогодний «Варежка»:

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде, как для каши. Дайте немного остыть. Яйца отварите вкрутую. Если яйца мелкие или средние, то добавьте еще одно. У меня отборные, с крупными желтками.
2. Яйца порубите острым ножом на кубики. Оставьте белок одного яйца и два желтка для украшения варежки.
3. Крабовые палочки порежьте кубиками.
4. Кукурузу отцедите от жидкости. Сложите все продукты в салатник, добавьте соль и перец черный молотый. Заправьте салат майонезом. Перемешайте.
5. Возьмите чистую тарелочку, одну большую или две маленьких. Столовой ложкой выкладывайте салат, формируя варежку.
6. Тертым белком сделайте «опушку» на рукавичке.
7. Из тертого желтка оформите оставшуюся часть рукавички.
8. Украсьте рукавичку, как подскажет фантазия. Я сделала снежинку из крабовой палочки и все обвела майонезом. Теперь вы знаете, как приготовить салат «Варежка»!

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Салат новогодний "Варежка"

Салат новогодний "Варежка"

Салат новогодний "Варежка"

Салат новогодний "Варежка"

Салат новогодний "Варежка"

Салат новогодний "Варежка"

Загрузка...
Загрузка...