Праздничный стол в новый год

До нового года остаются считанные дни. Каждая хозяйка ломает голову, чем украсить новогодний стол. Ведь блюда должными быть не только вкусными, но и красивыми. Эта подборка новогодних блюд произведет настоящий фурор!

Закуска шарики

 

Продукты:

Филе трески — 500 гр.

Картофель — 400 гр.

Сливочное масло — 70 гр.

Соль, перец — по вкусу

Сыр — 300 гр.

Петрушка — 20 гр.

Кунжут — 30 гр.

Панировочные сухари — 1 миска

Подсолнечное масло — для жарки

Специи — для украшения

Как приготовить закуску шарики:

Рыбу для этого блюда можно использовать на ваш вкус. Мы же будем готовить из трески.

Для начала разделайте рыбу, удалите голову, хвост, жабры, хребет.

В результате у вас должно получиться филе.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, кладем наше филе.

Добавляем лавровый лист, солим по вкусу.

После того как наша рыбка будет готова, разминаем ее вилкой.

Картофель нужно почистить и отварить. Воду солим по вкусу.

Когда картофель будет готов, не сливайте с него всю воду, немного оставьте.

Из картофеля мы будем делать пюре. В картошку добавляем сливочное масло.

Измельчаем картофель в пюре.

Сыр трем на мелкой терке.

Зелень очень мелко шинкуем.

Все смешиваем, и делаем шарики.

Обваливаем в сухарях и обжариваем в большом количестве кипящего масла до образования золотистой корочки.

Готовые шарики посыпаем кунжутом и специями по вкусу.

Украшайте рыбные шарики яркими специями, так они будут выглядеть красивее. В общем, немного фантазии, и ваше блюдо получится не только очень вкусным, но и очень красивым.

Следующее наше блюдо мы будем готовить из круп.

Грибные тарталетки

Продукты:

Кукурузная крупа — 0,5 стакана

Сливочное масло — 100 гр.

Сыр — 150 гр.

Шампиньоны — 10 шт.

Лук шалот — 1 головка

Сметана — 100 гр.

Соль, перец — по вкусу

Грецкий орех — 100 гр.

Как приготовить грибные тарталетки:

Для начала отварите кашу. В готовую кашу добавьте сливочное масло.

Тщательно перемешайте.

У грибов удалите ножки, нарежьте и обжарьте вместе с нарезанным луком.

В самом конце добавьте сметану и грецкие орехи, измельченные в мелкую крошку. Солим, перчим по вкусу.

Сыр натрите на терке.

Шляпки фаршируем жареными грибами, сверху выкладываем кашу.

Отправляем в духовку на 30 минут, за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Готовим при температуре 190 градусов.

Готовое блюдо можно украсить зеленью. Блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя!

Салат в бокале

 

Продукты:

Болгарский перец — 2 шт.

Томаты черри — 4 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Крем-сыр — 150 гр.

Сметана — 100 гр.

Зелень — для украшения

Булгур — 1/2 стакана

Как приготовить салат в бокале:

Для начала почистите перец от семян, хорошо промойте, разрежьте на 2 части.

Перец убираем в духовку на 15 минут. Запекаем при температуре 190 градусов.

Остужаем и шинкуем соломкой.

Огурцы, также нарезаем соломкой.

Зелень шинкуем очень мелко. Немного зелени оставьте на украшения салата.

В сыр добавляем зелень. Все тщательно перемешиваем и формируем маленькие шарики.

Помидоры нарезаем маленькими кусочками.

Выкладываем салат слоями.

Первым слоем идет перец, затем огурцы, сыр, помидоры и в самом конце булгур.

Сверху поливаем сметаной и посыпаем зеленью.

Закусочные рулетики

 

Продукты:

Яйца — 2 шт.

Молоко — 0,5 л.

Мука — 1 стакан

Подсолнечное масло — 50 гр.

Соль — щепотка

Сахар — 50 гр.

Для начинки:

Филе семги — 400 гр.

Сливочное масло — 50 гр.

Крем-сыр — 200 гр.

Зелень — 20 гр.

Чеснок — 2 зубчика

Растительно масло — для жарки

Как приготовить  закусочные рулетики:

Вначале нажарим блинчиков. Смешайте в глубокой чашке молоко, яйца, соль и сахар.

Взбейте все миксером. Постепенно высыпаем муку. Перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.

Сковороду смазываем масло и жарим блины.

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.

Семгу нарезаем тонкими пластами и выкладываем поверх блинчика.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.

Часть зелени мелко шинкуем, часть оставляем для украшения.

Смешиваем зелень, сыр и чеснок

Сверху смазываем сыром и сворачиваем рулетом.

Готовые рулеты разрезаем на 2 части. Пустые края срезаем.

Готовые рулеты можно украсить зеленью. Закуска, которая придется по вкусу абсолютно всем.

Кролик по-новогоднему

 

Продукты:

Кролик — 1,5 кг.

Лук шалот — 1 шт.

Морковь — 200 гр.

Вино белое — 0,5 л.

Лавровый лист — 4 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Соль — по вкусу

Коньяк — 100 мл.

Чернослив — 100 гр.

Горчица — 2 ст. ложки

Смородина — 100 гр.

Сахар — 2 ст. ложки

Как приготовить кролика по-новогоднему:

Кролика нарезаем на кусочки. Кладем в глубокую чашку.

Морковь нарезаем кусочками и отправляем к кролику.

Добавляем вино, перец горошком и лавровый лист.

Убираем мариноваться на ночь.

Чернослив заливаем коньяком и убираем на 2 часа.

Жарим нашего кролика вместе с лукам шалот и заранее нарезанным черносливом.

После чего кролика убираем со сковороды.

Из маринада убираем лаврушку и перец. Взбиваем блендером маринад с овощами.

Выливаем на сковороду, где готовился кролик.

Туда же добавляем горчицу, смородину и сахар. Готовим до загустения.

После чего добавляем назад кролика с черносливом, готовим 1 час.

Готового кролика при подаче по желанию можно украсить зеленью.

Мясо запеченное в духовке с брусничным соусом

 

Продукты:

Свинина — 1 кг.

Брусничный сок — 200 гр.

Апельсин — 1 шт.

Бальзамический уксус — на кончике чайной ложки;

Мед — 50 гр.

Как приготовить мясо запеченное в духовке с брусничным соусом:

В кастрюлю наливаем брусничный сок.

Апельсиновую кожуру трем на терке и добавляем к соку.

Туда же кладем мед и уксус, готовим 10 минут.

Мясо солим и поливаем готовым соусом.

Готовим в духовке 1 час при температуре 190 градусов.

Мясо поливаем соусом и украшаем зеленью.

Мясо можно подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...