Самса

Самса

Cамса — печеные пирожки, с неповторимым восточным вкусом и  ароматом.

Продукты:

1. Мука — 4 стакана

2. Маргарин — 150 гр.

3. Яйца — 2 шт.

4. Сметана — 1 стакан

5. Сода гашенная эссенцией — 0,5 ч. ложки

6. Мясной фарш свинина и говядина — 500 гр.

7. Лук репчатый — 3 шт.

8. Соль, перец

9. Специи, (зелень — по желанию)

Как приготовить самсу: 

Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень  положить душистый перец, зиру, соль, всё перемешать до однородной массы.

Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до
консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.

Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто.
Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым.
Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму
батона и отправляем в холодильник как минимум на час.

Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на
равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички,
выравниваем, смазываем взбитым яйцом.

Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Самса

Загрузка...
Загрузка...