Самый вкусный торт

Самый вкусный торт

Этот торт просто тает во рту…не успеешь приготовить и выставить на стол, а блюдо уже опустело… поэтому я называю его: «самый вкусный торт», и он полностью оправдывает это название.

Продукты:

Для коржей:

1. Яйца — 6 шт.

2. Сахар — 270 гр.

3. Мука — 225 гр.

4. Грецкие орехи — 50 гр.

5. Курага — 70 гр.

6. Мак — 30 гр.

Для крема:

1. Вареная сгущенка — 400 гр.

2. Сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.

3. Сметана 27-30%, максимально густая — 300 гр.

4. Простой сахарный сироп для пропитки (вода и сахар пополам по весу) — 200 мл. Если хотите сделать другую пропитку, то рецепты сиропов можно посмотреть здесь.

Как приготовить самый вкусный торт:

Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может — оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу — замешивайте сразу все ингредиенты для теста. Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем. Нарубленные орехи.Мелко нарезанную курагу. Мак.
Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем. Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.

У коржей слегка подрезаем края — самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.
Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня — наструганный овощечисткой шоколад. Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем. Главное, успеть отрезать кусочек себе… ведь желающих угоститься будет очень много!

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Самый вкусный торт

Самый вкусный торт

Самый вкусный торт

Самый вкусный торт

Самый вкусный торт

Самый вкусный торт

Загрузка...
Загрузка...