Секреты молочной каши

Секреты молочной каши

В нашем доме молочную кашу всегда варит муж. Особенно это было актуально, когда дети были маленькие.

У меня молочная каша, то пригорает, то убегает. Поставлю молоко на плиту, отвлекусь…ну и пиши- пропало…

Варит муж молочную кашу в соответствии с законами физики. Итак, рецепт молочной каши для детского меню…

Продукты:

1. Молоко — 1 литр.

2. Крупа ( геркулес, пшенка, рис) — 6 ст. ложек

3. Соль — 1 ч. ложку (без горки)

4. Сахар — 2 ст. ложки (без горки)

5. Сливочное масло

Как приготовить молочную кашу:

Наливаем молоко в стеклянную, литровую банку и ставим в микроволновку на 8 минут. Через 8 минут добавляем время, контролируем визуально и доводим молоко до кипения. У вас может быть другое время, все зависит от мощности микроволновки.

Можно вскипятить молоко в отдельной кастрюльке. Каша сваренная на закипяченом молоке в отдельной банке или кастрюльке не пригорает и не убегает при варке….

Включаем плиту, раскаливаем комфорку, на которую ставим чистую кастрюльку, наливаем в нее кипящее молоко, добавляем крупу, соль, сахар.  Перемешиваем. Доводим до кипения.

После закипания каши, перемешиваем, убавляем «огонь», варим на медленном огне 10-15 минут и выключаем. Добавляем сливочное масло. Кашу оставляем настаиваться на ночь. Утром подогреваем кашу и кормим своих капризных «малоежек».

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...