Шашлык в духовке на «луковой подушке»

Шашлык в духовке на "луковой подушке"

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного шашлыка, который можно сделать дома. Мясо просто тает во рту, и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — именно в луковой подушке.

Продукты:

1. Мясо (свинина) — 1 кг.

2. Лук репчатый — 2-4 шт.

3. Уксус — 3 ст. ложки( 2 для маринования лука, 1 для мяса )

4. Смесь перцев — 0,5 ч. ложки

5. Сок лимона — 3 ст. ложки

6. Сахар — 1 ст. ложки

7. Приправа для мяса — 2 ст. ложки

8. Рукав для запекания

Как приготовить шашлык в духовке на «луковой подушке»:

1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.

2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.

3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.

4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.

5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.

6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...