Шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво.

Продукты:

1. Творог — 500 гр.

2. Яйца куриные — 2 шт. + 3 шт.

3. Сахар — 150 гр.+ 100 гр.

4. Сметана — 200 гр.

5. Мука — 160 гр.

6. Какао — 4 ч. ложка

7. Масло сливочное —  50 гр.

8. Сода —  1/2 ч. ложка

9. Соль щепотка

10. Крупа манная — 30 гр.

11. Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить шоколадную ватрушку:

1. Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать.
Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.
Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана.

2. Далее приготовить начинку. Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать.
Далее добавить сахар, ванильный сахар и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы.

3. Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.

4. Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова.
Украсить по желанию.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушка

Загрузка...
Загрузка...