Шоколадное печенье Брауни

Шоколадное печенье Брауни

 

Любителям шоколада посвящается! Ведь счастья не может быть много!  Как и шоколада…

Продукты:

1. Сливочное масло или маргарин — 100 гр.
2. Сахар — 3/4 стакана
3. Яйцо — 1 шт.
4. Ваниль — 1 ч. ложка
5. Мука — 1 стакан
6. Какао-порошок — 5 ст. ложек
7. Сода — 1/3 ч. ложки
8. Соль — 1/4 ч. ложки

Как приготовить шоколадное печенье Брауни:

Размягченное сливочное масло или маргарин взбить миксером вместе с сахаром, до пышной однородной массы, добавить яйцо и ваниль, еще раз взбить. Затем добавить муку, какао, соду и соль и снова перемешать миксером.
Тесто будет липким. Убрать его на час в холодильник или выкладывать ложкой на смазанный противень (можно противень пергаментом). Охлажденное тесто скатать в шарики 3 см диаметром, выложить на противень, слегка сплющить рукой.
Печь 8-10 минут в разогретой до 180 С духовке, пока краешки не затвердеют. Середина должна мягкой — она станет плотнее по мере остывания. Не пересушивайте печенье, будет невкусно. Выньте и оставьте на противне 5 минут. Затем аккуратно снимите и выложите остывать на решетку. Дайте полностью остыть, оно осядет и станет плотным по мере остывания.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...