Шоколадное пирожное без муки

Шоколадное пирожное без муки

Десерт получается волшебно нежным, с насыщенным шоколадным вкусом, мягким и тающим во рту.

Продукты:

1. Сливочное масло — 450 гр.

2. Шоколад (горький или полусладкий) — 900 гр.

3. Яйца — 8 шт.

4. Сахар — 0,5 стакана (по желанию)

Я обычно беру половину нормы всех продуктов и обязательно добавляю сахар.

Как приготовить шоколадное пирожное без муки:

1. Яйца хорошенько взбейте. Лучше, если они будут охлажденными. Взбивайте до пены, пока объем не увеличится в пару раз.

2. Отдельно растопите масло с шоколадом — можно в микроволновке или пароварке. И добавляйте взбитые яйца частями в шоколадную смесь. Добавляйте и размешивайте.

3. Теперь еще один важный момент — не упустите! Формочку для выпечки обверните фольгой в два слоя. Установите на противень или в глубокую миску. И залейте противень или миску горячей водой. Вода должна доходить примерно до середины формочки. Выпекайте в духовке на нижней стойке при температуре 160 градусов. Выпекать надо минут 15-20. Лучше всего готовность определять термометром. Как только температура в середине достигла 60 — можно доставать. Не переживайте, если десерт жидкий в середине. Он охладится и застынет. А охлаждаться, кстати, лучше всего оставить на всю ночь.

4. Заметьте, десерт получается не очень сладким. Поэтому вы, по желанию, можете придать ему сладость, добавив в процессе приготовления полстакана сахара (взбив с яйцами). Или подсластите уже готовый пирог, например, малиновым вареньем.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Шоколадное пирожное без муки

Шоколадное пирожное без муки

Шоколадное пирожное без муки

Шоколадное пирожное без муки

Шоколадное пирожное без муки

Шоколадное пирожное без муки

Загрузка...
Загрузка...